IT-Куб в Сатке

Сеть центров цифрового
образования детей «IT-куб»

IT-Cube.Сатка

«КвантаЁлка» в «IT-кубе»

С 27 декабря в ЦЦОД «IT-куб» г. Сатки начались новогодние праздники для детей под названием «КвантаЁлка».

В послеобеденное время в холле Центра цифрового образования начал собираться народ. Царило оживление и шумный гомон, который создавали около 40 детей в возрасте от 9 до 15 лет. В основном это — обучающиеся «IT-куба» по направлениям «Программирование роботов», «Логика и алгоритмика». Приглашенные переоблачались, многие из них оделись в праздничные костюмы или «превратились» в героев фантазийных фильмов — Человека-паука или маленького Деда Мороза.

В большой аудитории 1-го этажа их ждала 2-метровая елка. Красота «зимней красавицы» выделялась магическими красками — наряду с ее белизной и красными шарами верхушка была украшена ВайФай-устройством, светящимся голубым цветом. И как-будто бы дети знали, что это прибор для раздачи беспроводного доступа в Интернет: особо не обращали на него внимание. Улыбки и общение участников праздника заполнили большую аудиторию. Началось действие сказочной постановки, которую приготовили сотрудники «IT-куба».

Все дети активно подключились к «поиску юмора (это сценарный ход)» с основными героями сказки — мальчиком Осипом и маленьким роботом Доботом. Они решали кибер-задачки на сообразительность, сами «моделировали» эмодзи (эмоции и жесты), танцевали или просто кривлялись. Было шумно и весело!

Затем позвали на помощь главного волшебника — системного администратора по имени Дед Мороз. Его попытка зажечь елочные огни оказалась неудачной. Тогда робот «пожертвовал» своим энергопитанием и подал ток на гирлянду. К великому детскому удивлению и радости елочка засияла огоньками. Праздник удался!

С Новым 2022 годом, дети!