IT-Куб в Сатке

Сеть центров цифрового
образования детей «IT-куб»

IT-Cube.Сатка

Группа «Магнезит» заинтересована в сотрудничестве с «IT-кубом»

В рамках дорожной карта по взаимодействию ООО Группы «Магнезит» и ЦЦОД «IT-куб» г. Сатки  сделан еще один шаг для сближения сторон: проведены экскурсии в корпоративный музей «Магнезит» и на основные производственные структуры Саткинской производственной площадки.

22 октября сотрудники центра дополнительного образования детей посетили музей. Педагогический коллектив ждала интересная встреча с руководителем музея Г.В. Головко. Галина Викторовна лично провела по залам, рассказала об экспонатах и людях, чьи фотографии размещены на стендах музея.

Перед лицами посетителей «проплыла» история зарождения, развития и сегодняшнего величия предприятия. Сердца посетителей особенно тронули повествования о событиях времен Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Победа народа ковалась и трудовыми подвигами тружеников огнеупорного предприятия.

29 октября коллектив «IT-куба» был вывезен на основные производственные мощности Саткинской промышленной площадки Группы «Магнезит». На Карагайском руднике открылась огромная панорама карьера , где добывается сырье. Затем его дробят, обогащают и отправляют по «переделам» — цехам магнезитовых порошков и магнезиальных изделий.

Руководитель экскурсии Ольга Владимировна Хайретдинова доставила экскурсантов в ЦМИ-1 и ЦМИ-2. Прошли от линии обжига изделий до финальной сортировки и укладки их на поддоны, которые затем отправлялись заказчикам. Во всей этой мощи виделся не только труд магнезитовцев и глубина инженерной проработки всех производственных процессов. Автоматизация и компьютеризация являются основой всех операций. Мало того, на предприятии действует система автоматизации производства (САП), на трудоемких операциях задействованы робототехнические комплексы.

Подытожило поездку посещение группы инжиниринга предприятия. Сотрудникам «IT-куба» были продемонстрированы проекты по созданию компьютерной 3D-модели производственных операций. Это явный шаг по пути прогресса, который позволит не просто виртуализировать промышленное производство, но и автоматизировать управленческие решения в рамках основных операций, обеспечить энерго и ресурсоэффективность, безопасность производства.

Подводя итоги проведенных экскурсий, хочется отметить, что в подготовку высококлассных специалистов предприятия ЦЦОД «IT-куб» сможет внести и свою лепту. Благодарим руководство и задействованных специалистов Группы «Магнезит» за столь познавательное и профессионально организованное мероприятие. Желаем предприятию освоения новых «горизонтов» прогресса.